?

Log in

веселые сны

Сегодня снилось веселье )) Приснилось мне, что я оказался в большом театре в массовке балетной ))) Очень величественное ощущение, трудно словами описать, я эгрегориальный поток такой плотности первый раз вижу. А потом начался треш, в зал пришел какой-то древний вампирюга, в соседнем зале оказалась выставка старинных алебард, ну и понеслась. Алебарды его плохо брали, во сне размахнутся тяжело. Зато там был такой напальцевый кастет-острие, с распятием серебряным. Вот эта фигня его брала, только очень утомительно его таким шипом насмерть забивать, он еще периодически других спрайтов под контроль брал, можно четвертый ван хелсинг снимать )))

Странный сон

До сна было какое-то не пойми откуда взявшееся намерение поучаствовать в чем-нибудь таком ритуальном-черномагическом. Что было - Оказываюсь я в квартире друга (реально там все по-другому). По телеку начинают трансляцию кроулианской мессы. Я ничего такого в реале не видел и не пробовал. По телеку сказали, что это ритуал Венеры из Элевсинских мистерий. Реально он скорее всего ничего общего не имеет с этим, опять таки, это бессознательные ассоциации. Обнаруживаю на столе сосуд с кошачьей кровью. В нем надо вымыть руки. Немного поколебавшись, делаю это. Дальше помню очень смутно, помню, что участвовал в ритуале в какой-то второстепенной роли, надо было стоять и изредка что-то подавать. Месса закончилась. А вот дальше было весьма ...стремно! Мне казалось, что вся атмосфера в комнате пронизана чертовщиной, что руки пропитаны какой-то магией, как будто несмываемый запах крови. На дворе ночь, на улице тьма.. и чувствуется что что-то недоброе вот-вот случится, ох не надо было руки в крови купать... Но все кончилось хорошо, походил я так, походил, да и проснулся. Интересно, что это вообще было.. знакомство с очередным эгрегором, что ли.

Tags:

тайник

Вчера заметил, что ящик стола чуть-чуть заедает. Вытащил, оказалось, что в пространстве между ящиками что-то вроде тайника, куда свалилось много бумаги. Достал. А там.. Большая часть моих дневников и карт ОС. Приличная такая куча. Я очень крупно и размашисто пишу спросонья, но тем не менее....если собрать их с другими, думаю что около сотни записей будет. У меня даже свой формат был придуман - слева идет краткое описание сюжета, справа - зарисовка карты и ландшафта, внизу через абзац его же описание словами. И отдельная сводная табличка с номерами и датами записей. Так же вместе с дневниками на свет божий вылезла методичка по развитию внимания и концентрации, распечатка сталкерской техники "Пасьянс Медичи" и методичка по первой ступени ДЭИР. Произошедшее однозначно расценил как приглашение Великого Учителя попрактиковать.
Недавно понял в чем сила этого аркана. Это "время лечит". Была скажем так ситуация, которая виделась тупиковой, ибо карма, другой человек, непростая задача и т.п.  Магическое воздействие(программа), казалось не давало эффекта. Однако по прошествию времени (1 год!!!) она начала резко выруливаться. Старшие товарищи подсказывают, что прога была хреновая, вполне может и так. Уже не первый раз такую ситуацию наблюдаю. Есть человек, есть у него какое-то желание. Но желание переколбашенное в рот-наоборот. Чувство вины, страха, 100500 проваленных попыток etc. Человек ходит мрачный и подавленный, сам на себя не похож. Начинаешь ему что-то объяснять, мотивировать, рассказывать доступным языком про негативное обуславливание(карму). И все без толку, он слушает, вроде чуть двигается и через день опять. Все кончается треугольником Карпмана - ролевыми играми в спасителя и жертву. И вот проходит много времени - 1 год или больше, и человек сам собою, в обход своих защит, находит какие-то удобные ему варианты и начинает двигаться!! На фоне предыдущей безнадеги это кажется чудом.  
 Урок от X Аркана: Если ничего сделать не получается и кажется что нет никаких перспектив, кажется, что чем больше барахтаешься, тем больше увязаешь, не стоит терять надежды.  Пройдет время и Колесо фортуны повернется в вашу сторону.

необусловленность

Необусловленность - это концепция. Концепция для всяких штук, которые не имеют причины, по крайней мере очевидной, или не могли случиться(маловероятны) при текущем наборе причин.

UPD. Нашел в ленте подходящий термин - аказуальность.

Пример 1. Просветление лежит вне плоскости причин и следствий (т.е. необусловлено), т.к. очевидно, что система эмоций и желаний человека направлена на достижение целей в материальном мире, и вечный кайф при любых внешних условиях в ней не предусмотрен, если не исключен.

Пример 2. Благодать. Или милость Господня. Само название подразумевает что это дается как бы незаслуженно. Когда грешник кается во всех грехах и понимает что ему по закону причин и следствий положены угрызения совести и локальный адок, однако Господь милостив и дает ему то , что лежит вне плоскости причин и следствий - освобождение через искупление грехов.

Пример 3. Магические воздействия. Шел себе предприниматель В., здоровый бычара-кмс, улыбался золотыми зубами, и вот опа - сердечный приступ и мгновенная смерть. Ничто не предвещало.

Пример 4. Из личной практики . Возникла аллергия на сильное лекарство, которое очень мощно действует на нервную систему. По логике причин и следствий это можно только перетерпеть. Однако ахалай-махалай дает мгновенный эффект облегчения, правда повторять приходится каждые 20 минут.

Необусловленность воспринимается как чудо, как перелом ситуации, как действие потусторонних сил, мистика, удача. Н. присутствует отнюдь не только в мире шизотерики, обычные люди тоже на такие вещи способны. Например оставаться добрым к людям, несмотря на абсолютно скотское поведение (не путать с тараканом принесения себя в жертву).

Производить воздействия такого рода - это и есть магия в ее чистом виде. Как это делать? Хз, это и есть искусство и каждый постигает сам. Из мыслей на эту тему - 
- возможно необходим глубокий транс для обхода внутреннего критика, логики, сомнений и всяких вшитых природой тормозов.
- правильные изначальные установки, отсутствие ограничивающих убеждений.
- для этого придумана хренова гора приемов, в каждой системе своя. Например обратиться к сущности, которая таким качеством обладает(способна на такое и в это верится). Или например прокачаться энергией до такого состояния, когда чувствуешь, что получится.
 Видимо, в жажде экстрима, пришел сегодня во сне в какое-то темное здание,  в подвал. Там тусклый свет, и антураж - ну гардероб гардеробом. За гардеробом две вахтерши сидят, в белых халатах. А дальше дверь, а за ней гигантские пауки с человека ростом. Смутное чувство что у пауков я уже бывал, настроение - как в предвкушении хорошего фильма ужасов. Ломлюсь туда. Вахтерши со скучающим лицом говорят что к паукам сегодня нельзя, то ли обед у них, то ли карантин, то ли санитарный день. Я такой "ну мож пропуститее, а?" а они *зевая* "не не не молодой человек, нельзя" и отвлекаются на свои дела. Проснулся в хорошем настроении :)))

Tags:

Когда у меня не получается что-то из области эзотерических/трансовых штук, я вспоминаю Милтона Эриксона. Он был болен полиомиэлитом и каждый день начинал и заканчивал 1 часом в трансе - с помощью аутогипноза он снимал очень сильные боли, несовместимые с полноценной жизнью. Его никто не учил этому, он не считал это даром неких сил и у него не было выбора. И он делал это КАЖДЫЙ день.

Tags:

инсайты

Давненько не писал сюда, а все почему.. Нехило так меня переколбасило за последние пару месяцев. Очень тяжелый был период. Но не это главное. За последнее время у меня случилось много-много инсайтов, на тему практик и чего я от жизни вообще хочу. Я понял, что есть как бы две магии. Одна - это чистое, живое восприятие мира, ощущение его потоков, умение чувствовать движение сил и читать знаки, проступающие на ткани мира. Это Мир - Тайна, где все в какой-то степени одухотворено и взаимосвязано. Это танец и любовь. Это живая Поэзия. Вторая - это бездушная, отточеная как сталь воля, одержимость собственной силой. Это бесконечные теории и сухой расчет. Она происходит из страхов и защит, из нежелания и неумения терпеть боль и страх, а также ценить и любить других людей при всем их несовершенстве. Это сила и власть. Яркий пример такого типа - Карлос Кастанеда, хотя и поэзия у него встречается. Грань между первой и второй тонка, разница заключается в причинах и мотивации, методы могут быть одни и те же. Увы, значительную часть времени я потратил именно на второй тип. 
 Одной из лучших практик оказалось просто осознание, а самым надежным методом работы с негативом - просто переживание его в полной мере, без остатка. Как вы догадываетесь эти методы доступны всем и не магичны по сути своей. Интересы мои сейчас склоняются к области психологии. Я понял, что большая часть моих целей зависит от меня, от моей мотивации, отношения, восприятия, а не от внешних факторов и других людей. Поэтому интерес сейчас больше к практикам трансформации.
 Третье. Очень грустно, когда твой учитель оказывается несовершенным человеком и это сказывается на том, что ты от него получил. Это разочарование. Я через него прошел и теперь понимаю, что учитель - это тот кто учит, и ему не обязательно быть даже человеком. Кирпич, об который разбил ногу - тоже учитель. Я благодарен тем, кто меня учил и готов учиться дальше, но теперь я буду относиться к этому совершенно иначе, потому что хорошо понимаю разницу между нашими путями.

ОС - о спрайтах

В последнее время по роду деятельности много занимался креативом. А кто практикует - знает, что если много придумывать, особенно всякие истории, сюжеты и т.п., доводя голову до состояния кипящего чайника, то сны (обычные) становятся похожими на полнометражные кинофильмы - становится в разы меньше бреда, появляется закрученный сюжет, события, увеличивается разнообразие и детальность героев. Так и у меня. В связи с чем меня заинтересовал вопрос о природе спрайтов, т.е. персонажей сна. Традиционно считается что они пустышки. Однако в связи с вышеизложенным эти пустышки стали вести со мной вполне человекоподобные диалоги. Помню, кто-то из ленты давал ссылку на какую-то книгу, где была гипотеза что спрайты - это нечто, аналогично субличностям в психологии. Из гипотезы следовало, что от любого спрайта можно было получить некую информацию о себе, о той части психики, которую он репрезентирует. Сегодня во сне был забавный случай. Снятся мне значит, два очень авторитетных человека (знаю их лично), их кстати по телевизору иногда показывают:) И говорят мне - мы к тебе не просто так в сон попали, ты особенный, мы с тобой хотим поговорить. Ну я такой радостный - окей, назовите мне двухзначное число, чтобы мы в реале сверились, что мы все одно и то же видели. И тут у них ступор. Двухзначное число - говорю - и тут они оба подвисают намертво как роботы :))